Notícias

Porque Álcool 70% é utilizado para assepsia?



18/06/2020

 

Quando preparado a 70% , elimina 99,9% dos vírus e bactérias em questão de segundos. Sua ação acaba após a secagem e caso o indivíduo se exponha a outros fatores de contaminação, deve reaplicar o produto. Estudos mostram que o percentual de concentração do álcool influencia na ação antimicrobiana e o álcool 70% possui concentração perfeita para o efeito bactericida, porque a desnaturação das proteínas do microrganismo faz-se mais eficientemente na presença da água, já que esta facilita a entrada do álcool para dentro da bactéria e também retarda a volatilização (evaporação) do álcool, permitindo maior tempo de contato. O álcool 70% desidrata as estruturas dos microrganismos e com isso “mata” (inativa) estes seres microscópicos (vírus, bactérias, etc). Para conseguir invadir as nossas células, os vírus por exemplo, não podem ter suas estruturas danificadas. Se ele está danificado, ele está inativo, está “morto".
.
Responsável Técnico: Marcio Bianchini CRQ XIII SC 09201506

Fonte: https://quilink.quimidrol.com.br/cl/PIXbV/w-/dc29/Fwl6Lc4am-2/BOLe/KTkWNsKwazA/1/